Рулетики из баклажанов с овощами и шампиньонами

Рулетики из баклажанов с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

баклажаны - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 100 г;
сушеный базилик - 1 ч. л.;
растительное масло - 50 мл;
соль, перец - по вкусу;
зелень - для подачи.

Приготовление:

1.Срезав край с плодоножкой, баклажаны делим продольными пластинами толщиной около 3-4 мм - посыпаем специями (достаточно солью и молотым перцем), обжариваем на рафинированном растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до размягчения и легкого обугливания, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Длинные полосы обжаренных баклажанов отлично гнутся и подходят в качестве прослойки для вегетарианской лазаньи, всевозможных роллов-рулетов.
2.Промываем маш, отвариваем до готовности в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг. Если оставить эти миниатюрные бобовые в холодной воде на ночь, время варки заметно уменьшится. Возможна замена на зеленую или красную чечевицу, толченные нут или фасоль, из пшеницы годятся булгур, кус-кус.
3.В кухонном комбайне до крошки измельчаем репчатый лук и сочную морковь. Для усиления аромата и остроты добавьте чеснок и стручок чили. Самостоятельно регулируйте пропорции овощей. Оранжевый корнеплод дарит натуральную сладость, плотность и яркие вкрапления. 4.Высыпаем дробленную смесь на раскаленную сковороду, не вливая масло.
5.Мелко рубим мясистые шампиньоны, загружаем следом. Перемешиваем, прогреваем при умеренном огне, даем образоваться жидкости - периодически работаем лопаткой и пропариваем ассорти 20-25 минут. При нехватке влаги подливаем кипящую воду (по ложке).
6.Размягченный микс дополняем отварным машем, приправляем душистым сухим базиликом, острым черным перцем, солью. Пробуем. Выбор ароматизаторов - за вами.
7.Переходим к формовке постной закуски. На каждый баклажан-пласт кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, плотно сворачиваем. Как правило, липкие промасленные баклажаны не только сгибаются, но и склеиваются. Сомневаясь в надежности крепления, проколите ролл деревянной зубочисткой.
8.Размещаем рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами внутри просторной огнеупорной емкости, отправляем примерно на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь. Дополнительная термообработка смешает все запахи и пропитает обезжиренную начинку маслом оболочки.
9.Украсив ветками рукколы или другой свежей зелени, подаем домашнюю закуску как теплой, так и остуженной, с гарниром, салатами, соленьями, прочими блюдами.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (30.10.2019)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.