Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом


Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Эта аппетитная закуска с нежной начинкой из двух видов сыра, ароматным базиликом и густым соусом хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

Кабачки 3-4 штуки
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Пармезан 50 г
Базилик 2 веточки
Рикотта 150 г
Яйцо 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Томатный соус 300 мл.

Приготовление:

Разогрейте духовку духовку до 200 С, застелите на противень бумагу для выпекания.
Кабачки нарезаем длинными ломтиками толщиной 5-6 см, сбрызгиваем половиной масла и солим по вкусу.
Выложите кабачки на противень и запекайте в разогретой духовке до мягкости 10-15 минут, а затем остудите.
На мелкой тёрке натрите пармезан. Нарезаем листья базилика, а затем измельчаем их.
Соедините половину пармезана с рикоттой и яйцом, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
На края ломтиков кабачков выложите по две чайные ложки начинки, заверните плотные рулеты.
Смажьте поверхность формы для запекания оставшимся маслом и выложите на него слой соуса и рулетиков.
Полейте второй половиной соуса, посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2022)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом ». Вы так-же « Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.