Аппетитные рулетики из сырной начинки, запеченные в томатном соусе. Идеально подойдут в качестве горячей и холодной закуски
Овощные блюда всегда привлекают взгляд к столу. Яркие и аппетитные краски овощей уместны и в праздничном, и в повседневном меню. Одним из таких блюд, достойным королевского титула, можно считать рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. При строгом соответствии пошаговому рецепту, приготовление этого блюда - задача посильная каждому. И так, начнем.
Ингpeдиeнты:
кабачки или цукини - 2 шт.
сыр фета - 150 г
помидоры - 500 г
укроп - несколько веточек
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сахар - щепотка
сыр пармезан - 2 столовые ложки.
Пpигoтoвлeниe:
Мытые кабачки нарезаем на продольные ломтики толщиной не более 5 мм. Многие хозяйки предпочитают прожарить кабачки на разогретом масле. Но лучший и менее калорийный способ - обжарка овощных пластов на гриле. Их предварительно смазываем при помощи силиконовой кисти растительным маслом с обеих сторон. Обжариваем на разогретом гриле.
Следующим шагом готовим начинку. Превращаем 150 г сыра фета в однородную массу. Белую смесь разбавляем зеленью укропа и заправляем черным перцем.
На каждый заготовленный ломтик кабачка выкладываем по чайной ложке начинки. Причем класть сырную смесь надо на узкую часть пластины, аккуратно сворачивая в рулетик. И так поступаем с каждым ломтиком.
Очищенные от кожицы томаты нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть на терке. Главное исключить попадание кожицы от помидора в начинку. На два средних кабачка понадобится около полкило помидоров. Томатную смесь нужно обжарить в сковороде, до образования однородного пюре. Добавляем соль и перец. Если же соус на вкус все еще кислый. Если есть необходимость сбить характерную кислинку соуса, можно добавить щепотку сахара.
Выкладываем в форму томатный соус, равномерно распределяя его. Следом в рядок выкладываем подготовленные рулетики.
Теперь готовую композицию отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
Поддавшиеся жару кабачковые рулетики достаем и посыпаем тертым пармезаном. Примерно двух столовых ложек будет достаточно. И снова помещаем форму в духовку на 10 мин. За это время сыр успеет расплавиться и затянуться пластичной румяной корочкой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|