Филе щуки с рисом и грибами


Филе щуки с рисом и грибами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Филе щуки с рисом и грибами :
Ингредиенты:

филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды.
Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин).
Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками.
На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень.
Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.
Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.
Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью.
Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками.
По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.
При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!


Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.11.2015, 20:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :