Щука, запеченная с овощами, с кремом из цветной капусты


Щука, запеченная с овощами, с кремом из цветной капусты

Для приготовления щуки нам понадобится:
- филе щуки (на фото два филейных куска рыб маленького размера, около 700 г в сумме)
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт ( 1 крупная луковица)
- шпинат свежий 100 г (также свежезамороженный можно, просто промыть в теплой воде для разморозки)
- цветная капуста 400 г
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло 3-4 ст ложки + масло для смазывания фольги
- соевый соус 3-4 ст ложки (по желанию и наличию)
- сливочное масло 1-2 ст ложки
- крахмал 1 ст ложка (можно заменить мукой)
- сливки 150 мл (любой жирности, можно использовать цельное молоко)
- соль
- смесь перцев
- мускатный орех
- сушенная петрушка, смесь сушенных трав и овощей (количество и выбор специй на ваш вкус)
Процесс:
1. Щуку очистить от чешуи и костей, промыть. Сделать крестообразные надрезы на коже. Приготовить маринад для рыбы: смесь растительного масла, соевого соуса, трав, специй и соли. Хорошо промазать рыбу маринадом и оставить на несколько часов (около 3 ч у меня, но если нет времени, то можно и на 15-20 минут, пока подготавливаете овощи).
2. Почистить и промыть овощи. Морковь натереть на терке в виде соломинок, либо нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Шпинат измельчить. Если используете замороженный, то просто разморозить, так как обычно он уже измельчен.
3. На фольгу выложить филе одной рыбы, поверх нее шпинат, затем лук и морковь, сверху второй кусок филе. (Фольгу предварительно смазать небольшим количеством масла). Запечатать рыбу в фольге в виде конвертика и отправить запекаться на 25-30 минут при 200 градусах в духовую печь.
4. Пока запекается ваша рыба. Приготовьте крем из цветной капусты. Отличная замена сливочному соусу либо каким-то еще жирным соусам. Конечно же этот крем не назвать диетическим, так как используем крахмал и масло, но он содержит намного меньше калорий нежели другие сливочные крема и соусы за счет капусты. Итак, растопить на сковороде сливочное масло и на нем обжарить до мягкости измельченные соцветия капусты и раздавленный чеснок(около 5 минут), затем влить молоко, довести до кипения, не забывая помешивать, после ввести крахмал, соль, мускатный орех, перец (по желанию, я еще сушенной петрушки добавила), нагревать до загустения жидкости. Перелить смесь в миску и пробить ее блендером до однородного состояния.
Рыба и крем готовы, осталось лишь подать.

Приятного аппетита!!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2014)
Просмотров: 1827 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щука, запеченная с овощами, с кремом из цветной капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щука, запеченная с овощами, с кремом из цветной капусты ». Вы так-же « Щука, запеченная с овощами, с кремом из цветной капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.