Shratva.ru - Блюда из рыбы

Запеченная форель со специями по-итальянски

Ингредиенты

 

Форель – 1 кг.
Масло кунжутное (или оливковое) – 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Специи - семена белой и черной горчицы, розмарин, чабер, орегано, мята перечная сушеная, зелень укропа сушеного, эстрагон, перец белый, перец душистый, куркума, кардамон, паприка и фенхель.
Соль - 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Специи измельчить в равных пропорциях (по половине чайной ложки каждого вида) на специальном измельчителе для специй. Для нашей рыбки нам понадобиться всего две чайных ложки смеси. Оставшуюся смесь высыпать в баночку для приготовления и других блюд.

Шаг 2 Добавить в смесь специй муку, влить масло и перемешать. Перемешать маринад надо очень хорошо, до однородной массы.

Шаг 3 Рыбу почистить, помыть и разрезать на порционные куски, посолить, а потом тщательно смазать маринадом.

Шаг 4 Положить рыбу в кулек для запекания, положить на противень. Отправить в предварительно разогретую до t 180-200 градусов духовке и выпекать 25-30 минут до образования румяной корочки.

 

         Приятного аппетита!

 

                             Розовая треска по-норвежски 

Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2015, 15:50, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.