Рыбные палочки из лосося


Рыбные палочки из лосося

225 г крупно нарезанного картофеля
225 г консервированного лосося
(жидкость сохранить)
немного лимонного сока
соль и молотый черный перец
5 ст. л. муки
2 яйца (взбить)
150 г свежих или черствых хлебных
крошек
растительное масло для жарки во
фритюре

Приготовление:

1 Варите картофель в кипящей соленой воде 12-15 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг и разомните в пюре.

2 Перелейте жидкость из консервов в чашку. Удалите кожу и кости, накрошите рыбу, затем смешайте с пюре. Добавьте немного лимонного сока и пару чайных ложек жидкости из чашки. Посолите и поперчите.

3 Выложите массу на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. Уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы она застыла.

СОВЕТ
Если вы подержите
рыбную массу
в холодильнике, она
застынет, и палочки
не развалятся при
приготовлении.

4 Разрежьте рыбно-картофельный пласт на 8 прямоугольников 9 х 4 см и обваляйте их в муке. Обмакните в взбитые яйца и обваляйте в хлебных крошках.

5 Нагрейте масло до 180 °С во фритюрнице или глубоком сотейнике и жарьте получившиеся рыбные палочки 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2014)
Просмотров: 1437 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные палочки из лосося в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные палочки из лосося ». Вы так-же « Рыбные палочки из лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.