Салат из вареной свеклы с апельсином


Салат из вареной свеклы с апельсином

Ингредиенты:

Отварная свекла 200 г
Апельсины 200 г
Красный сладкий лук 1 шт.
Шпинат или руккола по вкусу
Уксус винный 1 ст. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Масла оливкового 2 ст. ложки
Жидкий мед 1 ч. ложка
Апельсиновый свежевыжатый сок
Смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем свеклу привычным способом, а затем остужаем ее.
Очищаем корнеплоды и нарезаем тонкими кружочками.
Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем равноценными кружочками. Не забываем удалить косточки.
Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.
Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.
Поливаем салат приготовленным пикантным соусом, слегка присаливаем и добавляем смесь перцев.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2020)
Просмотров: 453 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из вареной свеклы с апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из вареной свеклы с апельсином ». Вы так-же « Салат из вареной свеклы с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.