Любителям насыщенных закусок и оригинальных рецептов рекомендуем приготовить питательную, вкусную и симпатичную «Лисью шубку». Блюдо с таким названием наверняка заинтересует и взрослых, и детишек. Проявив творчество и оригинально оформив салат, удастся по-настоящему удивить своих близких.
Ингредиенты:
шампиньоны - 0,3 кг;
курица (филе) - 0,3 кг;
лук - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
корейская морковь - 200 г;
твердый сыр - 150 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
майонез - 200 мл;
петрушка - 2 веточки.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 25 минут. В ходе варки мясо посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовое мясо остудить прямо в бульоне, а затем нарезать мелкими кубиками.
Промыть яйца, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые продукты поместить под холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Отличным вариантом является использование лисичек.
В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Затем присоединить грибы и, непрерывно помешивая, обжарить содержимое сковороды до готовности. В конце жарки грибочки посолить и поперчить.
Твердый сыр высокого качества натереть на крупной терке.
Отжать руками корейскую морковь от маринада. Если соломка длинная, необходимо нарезать на более короткие кусочки.
Далее необходимо сформировать салат в прозрачном салатнике или на плоской тарелке с установленным сервировочным кольцом. Выкладывать ингредиенты необходимо в таком порядке:
курица + майонез;
сыр;
грибная зажарка;
яйцо + майонез;
корейская морковь.
Поместить «Лисью шубку» в холодильник на час. Если использовалось кулинарное кольцо, осторожно его извлечь. Украсить верх салата зеленью, консервированной кукурузой или клюквой. А можно проявить фантазию и оформить блюдо оригинально на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
|