Салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г.
Масло сливочное 55 г.
Репчатый лук 1/2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Батон 3 ломтика.
Моцарелла.
Паприка 1 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Листья салата.

Заправка:

Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мандарин 1 шт.
Зубчик чеснока.

Приготовление:

Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы - полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10-12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.09.2020)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.