Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г.
Масло сливочное 55 г.
Репчатый лук 1/2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Батон 3 ломтика.
Моцарелла.
Паприка 1 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Листья салата.
Заправка:
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мандарин 1 шт.
Зубчик чеснока.
Приготовление:
Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы - полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10-12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.
Приятного аппетита!
|