Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Для приготовления заправки в этом рецепте используется имеретинский шафран. Он придает салату оранжеватый цвет и легкий шафрановый аромат. Если у вас нет шафрана или вам не нравится его вкус, вы можете заменить его на щепотку куркумы.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л рисового или яблочного уксуса

1 маленькая луковица
1/8 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. сладкой молотой паприки
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. сухого тимьяна
300 г томатов черри
4 куриных филе
крупный кочан листового салата

Помидоры разрезаем пополам.

Мелко рубим лук. Кладем его в небольшую миску, добавляем уксус, шафран и половину паприки. Перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем масло, взбивая заправку вилкой. Кладем тимьян, помидоры, перемешиваем и отставляем в сторону.

Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся паприкой. Обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.

Даем курице немного остыть и нарезаем ломтиками.

В тарелки кладем нарванные листья салата, нарезанную курятину

сверху помидоры с заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

с заправкой можно эксперементировать,взяв натуральный йогурт или кефир и т.п.

 

            Сырный супчик с цветной капустой!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (28.10.2014)
Просмотров: 599 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: