Салат «Виолетта» со свёклой и солёным огурцом


Салат «Виолетта» со свёклой и солёным огурцом

Ингредиенты:

соленый огурец - 3 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - полбаночки;
свекла - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
плавленый сырок - 1 шт.;
черный перец (молотый) - щепотка;
соль - щепотка;
майонез - 60 мл.

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности. Остудить корнеплоды, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Хрустящие соленые огурцы измельчить небольшими кусочками, после чего отжать руками от выделившегося рассола.
Плавленый сырок типа «Дружба» нарезать мелким кубиком (чтобы продукт не прилипал к ножу, сырок следует предварительно подержать в морозильнике около 20 минут).
Слить рассол с зеленого горошка и немного обсушить, высыпав в дуршлаг (если продукт обволакивал мутный рассол, обязательно горошек нужно промыть несколько раз под проточной холодной водой).
Чеснок, очищенный от шелухи, пропустить через пресс.
Подготовленные компоненты соединить в общем салатнике. Закуску слегка поперчить и посолить, а затем заправить майонезом.
Переложить салат в креманки или небольшие порционные пиалы, по желанию украсить зеленью и подать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2023)
Просмотров: 107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Виолетта» со свёклой и солёным огурцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Виолетта» со свёклой и солёным огурцом ». Вы так-же « Салат «Виолетта» со свёклой и солёным огурцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.