Ингредиенты:
соленый огурец - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - полбаночки;
зеленый лук - 4 пера;
красный лук - 1 шт.;
грибы (маринованные) - 220 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 40 мл;
соль - щепотка;
черный перец (молотый) - щепотка.
Приготовление:
Свеклу (в идеале использовать два небольших корнеплода) отварить заранее, можно за день, и тогда на приготовление закуски уйдет гораздо меньше времени. Охлажденный продукт очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности. Корнеплоды полностью остудить, после чего очистить от кожуры и измельчить кубиком.
С грибочков слить жидкость (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы). Нарезать грибы небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить тонкими колечками.
Салатную небольшую луковицу очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нашинковать овощ тонкими четвертькольцами.
Соленые огурчики нарезать мелким кубиком, после чего отжать овощи от выделившегося рассола.
С зеленого горошка слить жидкость. Дополнительно можно промыть его в холодной воде и обсушить на сите.
Подготовленные продукты сложить в объемную салатницу, заправить растительным маслом, перемешать и попробовать на вкус. При необходимости поперчить, посолить и снова перемешать.
Осталось подать угощение к праздничному или повседневному столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|