Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соленый огурец - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
черный перец (молотый) - щепотка;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу небольшого размера хорошенько вымыть и отварить либо запечь в духовке. Желательно этим заняться заранее, и тогда на приготовление салата уйдет минимум времени. Остывшую свеклу очистить от кожуры, а затем натереть продукт на крупной терке либо измельчить соломкой.
Отправить свеклу в глубокую миску. Добавить к овощам очищенные и измельченные зубчики чеснока.
Достать из холодильника яйца и оставить при комнатной температуре на полчаса. После этого их промыть, сложить в сотейник с прохладной водой и поместить на огонь. Варить яйца в течение 10-11 минут с момента вскипания воды. Далее продукт поместить под проточную холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Отправить продукт к свекле.
Бочковые, с ярким вкусом ароматные огурчики нарезать соломкой. Выделившийся рассол отжать руками. Выложить огурцы в емкость с салатом.
Лук очистить от шелухи и нашинковать четвертькольцами или тонкими полукольцами.
В прогретом с маслом толстостенном сотейнике или сковородке обжарить лук до золотистого оттенка. Жареный лук выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Овощи отправить к остальным компонентам.
Добавить в салат немного молотого перца. Заправить закуску майонезом и хорошенько перемешать.
Переложить сочное, питательное и вкусное угощение в порционную посуду и подать к столу.
Отметим, что свеклу можно отварить достаточно быстро, всего за полчаса, после чего тут же залить ледяной водой и оставить на 5-6 минут. Ввиду разницы температуры корнеплоды успевают дойти до готовности, к тому же с них кожица снимается с легкостью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|