Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока,
100 г грецких орехов,
175 г сахарного песка,
60 г сливочного масла,
5 столовых ложек какао.

Приготовление:

Порубите орехи на кусочки и подсушите на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко и какао.
Добавьте к сгущенке сахар и орехи, перемешайте.
Проваривайте смесь на слабом огне минут 15, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму или противень застелите фольгой, смажьте сливочным маслом и вылейте горячую шоколадную смесь.
Дайте немного остыть смеси, затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Застывший брикет выньте из формы, порежьте его на небольшие конфеты-тянучки и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (16.10.2014)
Просмотров: 972 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.