Шоколадно-ореховые птифуры
Ингредиенты: для теста • 1 и 1/4 ст. муки • 1 ст. сахара -0,5 ст. молока • 0,5 ст. кипятка • 1 яйцо • 1/4 ст. растительного масла »3ст.л. какао • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом • 1 дес.л. разрыхлителя «ванилин; для крема • 200 мл молока • 150 г • сливочного масла • 150 г сахара • 3 желтка • 1 дес.л. крахмала; для орехового безе • 200 г сахара • 3 охлажденных белка • 80 г арахиса; для украшения • 50 г шоколада • крошка из бисквита и безе; • маргарин Приготовление: Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар и ванилин. Венчиком взболтать яйцо и добавить растительное масло. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, вымесить густое тесто. Влить кипяток, перемешать до однородной массы. Выложить тесто на смазанный маргарином противень, выпекать корж при 180 град, около 30 мин. Остудить. Орехи измельчить блендером, обжарить на сухой сковороде, остудить. Белки взбить до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбить до стойкой крепкой массы. Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Отсадить массу с помощью кондитерского мешка на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Сушить в духовке при 90 град. 2 часа. Готовые изделия легко снимаются и не липнут к рукам. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Всыпать крахмал. Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать. Уварить при постоянном помешивании на водяной бане (5 мин.), остудить. Размягченное масло взбить до пышности и по ложке ввести заварную массу. Корж разрезать на круглые заготовки чашкой. На одну часть бисквитной заготовки выложить ложку крема, накрыть второй, смазать кремом, приклеить безе. На бока пирожных нанести слой крема и присыпать крошкой. Нарисовать на безе сеточку растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.07.2014) | |
Просмотров: 1550 | |
Комментарии к Шоколадно-ореховые птифуры в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ореховые птифуры ». Вы так-же « Шоколадно-ореховые птифуры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.