Ингредиенты:
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
цедра с половины апельсина
160 г муки
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ст. л. апельсинового сока
небольшую горсточку апельсиновых цукатов
50 г фундука( подсушенного и перемолотого)
Для шоколадных нитей:
по 20 г темного и белого шоколада
Способ приготовления:
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру. Измельчить апельсиновые цукаты. Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты. Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить. Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами)
Приятного аппетита!
Шоколадные булочки с корицей
|