Свинина в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты: 450-500 г свинины (шея, корейка, лопатка, окорок) 220-250 г сметаны 15% жирности 100-120 г сыра (любого) соль, перец, хмели-сунели – по вкусу 3-4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон. Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр. В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне. Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки. Сметана вскипела – засыпаем сыр. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.11.2016) | |
Просмотров: 1502 | |
Комментарии к Свинина в сырно-сметанном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в сырно-сметанном соусе ». Вы так-же « Свинина в сырно-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.