Свинина в сырно-сметанном соусе


Свинина в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты:

450-500 г свинины (шея, корейка, лопатка, окорок)
220-250 г сметаны 15% жирности
100-120 г сыра (любого)
соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.
Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.
В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне.
Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.
Сметана вскипела – засыпаем сыр. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2016)
Просмотров: 1423 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина в сырно-сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в сырно-сметанном соусе ». Вы так-же « Свинина в сырно-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.