Свинина в томатно-сметанном соусе


Свинина в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Шейка свиная — 1 кг
Томаты в собственном соку — 300 гр.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Сыр полутвердый — 100 гр.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1 Свинину разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины. С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в тарелку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму для запекания в один слой.
Шаг 2 В блендер выкладываем помидоры в собственном соку, предварительно сняв кожу, лук и чеснок. Измельчаем.
Шаг 3 Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд. Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью. Все сверху присыпаем сухим базиликом.
Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 2-3 минуты до конца готовки посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 5 Свинину в томатно-сметанном соусе подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2017)
Просмотров: 1111 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина в томатно-сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в томатно-сметанном соусе ». Вы так-же « Свинина в томатно-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.