Ингредиенты:
Лосось 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
Шампиньоны 300 г
Йогурт 200 г натуральный, без добавок
Белок яичный 1 шт.
Лук репчатый 200 г
Сыр полутвердый 100 г
Цедра лимона 0.5 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Приправа по вкусу для рыбы
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, промыть холодной водой. И рыбу промыть под водой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть.
Отварить в небольшом количестве подсоленной воды рыбу, примерно 10 минут. Остудить. Разобрать на кусочки, отделив от костей.
Приготовить суфле-мусс. Для этого соединить и немного взбить натуральный йогурт, белок, добавить цедру половины лимона, посолить, поперчить и добавить 1 ч.л приправы для рыбы.
Соединить с кусочками рыбы и пробить блендером до однородной массы.
Подготовить «шубу» для суфле: на масле (1 ст. л.) поджарить сначала лук, потом добавить нарезанные пластинками грибы, посолить, пассировать 7 минут, до полуготовности.
Собрать блюдо суфле из лосося под шубой. На дно смазанной маслом формы выложить весь рыбный мусс, укрыть обжаренными грибами с луком и посыпать сыром.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут до золотистой сырной корочки.
Чтобы такая корочка получилась, можно в последние 5 минут поменять режим духового шкафа на гриль и увеличить немного температуру (не более 180 градусов).
Приятного аппетита!
|