Суфле из тунца под соусом из каперсов

Суфле из тунца под соусом из каперсов

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 банка тунца в собственном соку (300 г веса собственно рыбы)
4 филе анчоусов
1 ст. ложка мягкой горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
100 г мягкого йогурта
250 г маскаренской приправы
1/2 ч. ложки зеленого перца
1 пучок петрушки
60 г маленьких каперсов
2 вареные картофелины (100 г)
2 помидора (100 г)
100 мл рафинированного растительного масла
винный уксус
морская соль
молотый белый перец.

Приготовление:

1. Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маскаренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.
2. Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать
и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 минут.
3. Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, чтобы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне.
Вымыть помидоры, вырезать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы
потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, картофель, оставшуюся петрушку, капнуть пару
капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
5. Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом.
Подавать с нарезанной длинной белой булкой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (10.09.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.