Ингредиенты:
Рыба филе 300-400 гр; (в рецепте минтай, но вы можете брать любую любимую рыбу)
Молоко 100 гр;
Икра рыбная 100 гр;
Яйцо 1 шт;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Хлеб белый 1-2 куска;
Перец сладкий 1/2 шт;
Масло растительное для смазывания формы;
Соль по вкусу;
Розмарин по вкусу;
Паприка по вкусу;
Перец чили по вкусу;
Яйцо (вкрутую) 2-3 шт;
Лук зеленый 1/2 пучка;
Укроп 1/2 пучка.
Приготовление:
С хлеба удалите корочки и замочите его в молоке на 10 минут.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Перец мелко нарежьте.
В блендере измельчите рыбное филе, икру, лук, морковь, перец.
Добавьте желток, хлебный мякиш, отжатый от молока, соль, специи. Измельчите блендером.
Яичный белок взбейте и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно, но уверенно перемешайте.
Приготовление начинки:
Все ингредиенты для начинки (вареные яйца, зеленый лук, укроп) мелко нарежьте и перемешайте.
Начинка готова.
Духовку разогрейте до 180 С. Форму смажьте растительным маслом. Половину рыбной основы выложите в форму и разровняйте ложкой. Сверху выложите начинку и разровняйте.
Оставшийся рыбный фарш выложите сверху начинки и разровняйте ложкой. Запекайте рыбное суфле 40 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром и долькой лимона. Суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|