Свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке


Свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке

Ингредиенты:

мякоть свинины 800 г;
лимонная цедра 1 ст.л.;
луковица 1 шт.;
натуральный сок граната 1 л;
красное сухое вино 50 мл;
сок половины лимона;
чеснок 4 зубчика;
мед 2 ст.л.;
оливковое масло 50 мл;
томаты 3 шт.;
сахар 2 ч.л.;
соль, черный перец;
кориандр 1 ч.л.;
зерна граната 50 г.

Приготовление:

Для маринада возьмем натуральный гранатовый сок и соединим его с вином, лимонным соком и цедрой, жидким медом, давленым чесноком, сушеным кориандром, солью и черным молотым перцем. Маринад не должен быть слишком холодным.
Порежем кубиками свиную мякоть и погрузим в этот соус. Поставим пропитываться часа на 3-4.
Прогреем в мультиварке оливковое масло. Кубики свинины аккуратно вынимаем из маринада и обжариваем в масле. Извлекаем в миску.
В остатках масла пассеруем луковичку, обязательно порезанную очень мелко. Всыпаем сахар, очищенные от кожицы и прокрученные на мясорубке томаты, наливаем гранатовый маринад. В программе «Жарка» увариваем соус с открытой крышкой минут 10.
Потом выкладываем в него кубики поджаренной свинины, закрываем крышку и готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
При подаче посыпаем гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2021)
Просмотров: 452 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке ». Вы так-же « Свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.