Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой


Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты:

50 г коричневого сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
кусочек имбиря около 7 см длиной;
2 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец - по вкусу;
4 свиных филе около 3 см толщиной;
соль - по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
400 г брюссельской капусты;
несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2022)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой ». Вы так-же « Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.