Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

1 кг свинины
Перец молотый
Соль йодированная
Масло растительное.

Для апельсиновой глазури:

1 шт. апельсин
1 ст. л. корня имбиря тертого
2 ст. л. соуса соевого
2 ст. л. мёда.

Приготовление:

1.Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
2.Натрите мясо перцем и солью со всех сторон, а также обмажьте растительным маслом.
3.Выложите мясо на смазанный маслом противень и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 С на 55-70 минут.
4.Для приготовления сиропа с апельсина с помощью мелкой терки снимите примерно треть цедры.
5.Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок.
6.Смешайте в кастрюльке апельсиновую цедру и сок, тертый корень имбиря, мед и соевый соус.
7.Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
8.Выньте мясо из духовки, слегка остудите и обмажьте его сиропом со всех сторон.
9.Верните мясо в духовку еще на 8 минут. Затем выньте, полейте выделившимися соком и сиропом и снова верните в духовку еще на 4 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (17.07.2020)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.