Ингредиенты:
Свинина 1-1.5 килограмма,
Молоко 300-350 миллилитров,
Веточка розмарина 1-3 штук,
Листья шалфея 10 штук,
Чеснок 2-3 зубчиков,
Оливковое масло 2-3 ст. ложек,
Соль 1 щепотка,
Перец 1 щепотка.
Приготовление:
1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.
3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда свинину. Рядом выложить розмарин и шалфей. Обжарить на сильном огне до появления корочки со всех сторон (примерно 10 минут на весь процесс).
4. Чеснок очистить и раздавить ножом (можно нарезать небольшими кубиками). Добавить на сковороду к мясу и влить половину молока.
5. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. При желании можно отправить свинину в духовку и запекать там до готовности. По мере необходимости влить оставшееся молоко. При желании соус молочный соус можно дополнительно подсолить и поперчить.
6. Чтобы мясо равномерно приготовилась и оставалось сочным, лучше готовить его на медленном огне, периодически переворачивая. Когда свинина в молоке в домашних условиях готова, ее можно аккуратно снять со сковороды.
7. Мясные соки, которые остались на сковороде, можно немного уварить и использовать в качестве соуса.
Приятного аппетита!
|