Свинина в тесте под грибным соусом

Свинина в тесте под грибным соусом

Ингредиенты:

Свиная вырезка 700 грамм
Тесто слоеное 400 грамм
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Соус терияки 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовые ложки.

Для соуса:

Шампиньоны консервированные (нарезанные) 2 маленькие банки
Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
Сметана 200 грамм
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сыр Эмменталь (тертый) 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки.

Приготовление:

Мясо надо подготовить заранее.

Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.

В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.

Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.

Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.

Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.

Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.

Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.
Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.

Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами.
Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.
Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром.

Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.

Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.

Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (22.08.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.