Свиные потроха с пьяной сливой
Ингредиенты: свиное сердце или язык 300 г свежей сладкой сливы: круглые красные или продолговатые синие плоды 4 ст. л. белого портвейна 1 ст. л. винного уксуса 1 стручок красного острого перца 4 веточки синего базилика 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. молотого кориандра соль, черный перец оливковое масло Приготовление: 1. Мясо вымой, почисти и вари на медленном огне в подсоленной воде 2,5 часа. Снимай пену и каждый час меняй воду. Выключи огонь — мясо пусть остывает в той же воде, иначе оно затвердеет от смены температуры. В идеале накрой кастрюлю и оставь на ночь, чтобы вода превратилась в насыщенный бульон. 2. Из сливы вынь косточки, из перца — семена. Сливу положи в маленькую кастрюлю, залей портвейном, поставь на средний огонь и подожди, пока портвейн выпарится. Добавь к сливе стакан воды, перец, доведи до кипения, убавь огонь. Положи в кастрюлю мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар, как следует перемешай. Добавь уксус, посоли-поперчи по вкусу. Сними с огня и дай остыть. Несколько слив вынь для украшения, оставшуюся массу взбей блендером. 3. Мясо нарежь крупными кусками и слегка обжарь на сковородке в растительном масле. Разложи по тарелкам, полей соусом и укрась сливами. Не любишь потроха? Не беда — с этим сливовым соусом отлично пойдет любое белое мясо: свинина, курица, индейка, кролик. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.09.2016) | |
Просмотров: 873 | |
Комментарии к Свиные потроха с пьяной сливой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные потроха с пьяной сливой ». Вы так-же « Свиные потроха с пьяной сливой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.