Сливовая запеканка


Сливовая запеканка

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 2-4

Вам потребуется:

250 гр творога;
125 гр манной крупы;
0,5 л молока;
100 гр сахара;
2 яйца;
20 мл сливового ликера или лимончелло;
1 лимон.

Как готовить:

1. Манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона(можно добавить ваниль), поставить на маленький огонь и мешать постоянно венчиком, так не будет комочков. Как только загустеет, снять с огня и перелить в другую емкость, остудить до комнатной температуры.

2. В миске взбить яйца с сахаром, в другой миске - творог с ликером. Соединить творог и яичную смесь, добавить остывшую манку и хорошо перемешать.

3. Дно формы смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму, сверху - дольки слив. Сливы смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. 

4. Поставить в духовку на 30 минут при 170 гр. Я потом еще минут 10-15 подержала под грилем, чтобы сливы карамелизировались. 
 

                Приятного аппетита!

 

               Глинтвейн со специями и апельсином

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.11.2014)
Просмотров: 1323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливовая запеканка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливовая запеканка ». Вы так-же « Сливовая запеканка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.