Сливово-яблочный сок на зиму


Сливово-яблочный сок на зиму
Ингредиенты:

Сливы - 1 кг, удалите косточки
Яблоки - 500 г, разрежьте на четвертинки
Сахар - в зависимости от сладости ваших фруктов. Я взяла 4 столовые ложки. В конце концов, вы можете попробовать сок в процессе готовки и добавить сахар, если вам покажется это необходимым.

Приготовление:

С соковыжималкой весь процесс занимает несколько минут. Не надо ничего отжимать, протирать и выдавливать.

Отправим фрукты в соковыжималку. Сливы я чередую с яблоками и получаю отличный сок.
Таких стаканов получилось два. В общей сложности выжался литр сока.

Оставшийся жмых был совершенно сухим. Впрочем, даже его я умудрилась отправить в дело - добавила в яблочный пирог.

Пенку я не убираю - мне кажется, она совершенно не вредит соку. Выливаю сок в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и выключаю огонь.

Сок готов. Осталось только разлить его по простерилизованным банкам. Получилось две с лишком поллитровых банки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2016)
Просмотров: 1505 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливово-яблочный сок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливово-яблочный сок на зиму ». Вы так-же « Сливово-яблочный сок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.