Сливово-яблочный сок на зиму
Ингредиенты: Сливы - 1 кг, удалите косточки Яблоки - 500 г, разрежьте на четвертинки Сахар - в зависимости от сладости ваших фруктов. Я взяла 4 столовые ложки. В конце концов, вы можете попробовать сок в процессе готовки и добавить сахар, если вам покажется это необходимым. Приготовление: С соковыжималкой весь процесс занимает несколько минут. Не надо ничего отжимать, протирать и выдавливать. Отправим фрукты в соковыжималку. Сливы я чередую с яблоками и получаю отличный сок. Таких стаканов получилось два. В общей сложности выжался литр сока. Оставшийся жмых был совершенно сухим. Впрочем, даже его я умудрилась отправить в дело - добавила в яблочный пирог. Пенку я не убираю - мне кажется, она совершенно не вредит соку. Выливаю сок в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и выключаю огонь. Сок готов. Осталось только разлить его по простерилизованным банкам. Получилось две с лишком поллитровых банки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.07.2016) | |
Просмотров: 1505 | |
Комментарии к Сливово-яблочный сок на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливово-яблочный сок на зиму ». Вы так-же « Сливово-яблочный сок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.