Утка со сливами и капустой


Утка со сливами и капустой
Ингредиенты

Утка 1 штука
Сливы 24 штуки
Морс клюквенный 500 мл
Красное вино 400 мл
Красный винный уксус 100 мл
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Апельсины 1 штука
Капуста 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Капусту тонко нарубить.
В глубоком сотейнике растопить ­сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно десять минут.
После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень уложить утку и запекать около сорока минут.
Затем обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще полчаса — сорок минут до готовности.
Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня.
Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2015)
Просмотров: 1162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка со сливами и капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка со сливами и капустой ». Вы так-же « Утка со сливами и капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.