Тефтели из риса и чечевицы


Тефтели из риса и чечевицы

Ингpeдиeнты:

Для тефтелей:

200 г красной чечевицы,
1 стакан риса,
150 г моркови,
1 луковица,
20 мл растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
800 мл воды.

Для соуса:

50 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 л воды.

Приготовление:

Чечевицу и рис по отдельности проварите до готовности в подсоленной воде.
Измельченный лук с морковью обжарьте на масле 2-3 минуты. Смешайте зажарку, вареные чечевицу и рис.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и хорошенько перемешайте. Сформируйте тефтели, выложите их на застеленный противень и запекайте 25 минут при 200 градусах.
Сложите готовые тефтели в кастрюлю и залейте смесью из воды, томатной пасты, сахара и соли. Прокипятите 5 минут и выключите.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2023)
Просмотров: 261 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из риса и чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из риса и чечевицы ». Вы так-же « Тефтели из риса и чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.