Шпинатные тефтели с перечным соусом
Ингредиенты: на 4 порции: 200 г замороженного шпината (разморозить и сцедить жидкость) 800 г мясного фарша (у меня свинина) 1 яйцо 1 ст.л. дижонской горчицы (можно использовать обычную столовую острую) 50 г натертого пармезана 3 ломтика белого тостового хлеба без корки 2 крупных сладких перца 1 средняя луковица 400 г томатов в собственном соку 50 г сливочного или растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Хлеб кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат, горчицу, яйцо, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольге и смазанный растительным маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут, до готовности. Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко. Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими. Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.11.2016) | |
Просмотров: 913 | |
Комментарии к Шпинатные тефтели с перечным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шпинатные тефтели с перечным соусом ». Вы так-же « Шпинатные тефтели с перечным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.