Тефтели с ананасом

Тефтели с ананасом

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Морковь - 200 г
Перец болгарский (красный) - 200 г
Фасоль (спаржевая, замороженная) - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Ананас (консервированный) - 100 г
Кунжут (семя) - 2 ст. л.
Сметана - 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Карри (порошок) - 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу).

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Ананасы нарезать очень маленькими кубиками.
Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу.
Вымесить фарш и слепить тефтели.
Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками.
Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!)
Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости.
Добавить морковь, перец и фасоль.
Все вместе обжарить в течение нескольких минут.
Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели.
Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки.
Посыпать карри и немного подсолить.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (02.02.2020)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.