Треска в кляре


Треска в кляре

Ингредиенты:

филе трески около 500 г.
соль, молотый черный перец по вкусу
лимон (сок) по вкусу.

для кляра:

яйцо 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
соль по вкусу
вода 1/2 стакана
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе трески разморозить, посолить и поперчить. Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.
В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду.
Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.
Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2021)
Просмотров: 444 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Треска в кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Треска в кляре ». Вы так-же « Треска в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.