Треска в томатно-винном соусе


Треска в томатно-винном соусе

Ингредиенты:

Филе трески 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа по вкусу 0,5 ч. л.
Перец чили свежий 1 щепотка
Томатная пассата 500 г
Фета 50 г
Базилик свежий 1 пучок
Вино белое полусухое (по вкусу) 300 мл.

Приготовление:

1. Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 С.
2. Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать.
3. Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.03.2020)
Просмотров: 655 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Треска в томатно-винном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Треска в томатно-винном соусе ». Вы так-же « Треска в томатно-винном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.