Треска в томатно-базиликовом соусе

Треска в томатно-базиликовом соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

Оливковое масло 2 ст. л.
Измельченный перец чили 0,5 ч. л.
Большой зубчик чеснока 2 шт.
Помидоры черри, нарезанные пополам 150 г
Сухое белое вино 50 мл
Свежий базилик, мелко нарезанный 1 горсть
Свежий лимонный сок 2 ст. л.
Свежая цедра лимона 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Свежий молотый черный перец по вкусу.

Для трески:

Оливковое масло 2 ст. л.
Филе трески, разрезать на 4 куска 700 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут. Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут.
4. Подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (21.08.2020)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.