Тыква в сметанном соусе с черносливом
Ингредиенты: 450-500 г очищенной тыквы Приготовление: Луковицу режем четвертинками колец. Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Приготовим сметанный соус. К сметане добавляем столовую ложку нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Если сметана совсем жидкая, можно добавить 1-2 щепотки муки. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем тыкву и на среднем огне обжариваем минут пять. Добавляем лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5. Промытый чернослив режем соломкой, добавляем в сковороду, перемешиваем и вливаем 50-60 мл горячей воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим тыкву с черносливом 3-5 минут. Затем выливаем в сковороду сметанный соус со специями. Опять закрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Добавляем нарезанную петрушку и выключаем плиту. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина, вкусно и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2018) | |
Просмотров: 886 | |
Комментарии к Тыква в сметанном соусе с черносливом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыква в сметанном соусе с черносливом ». Вы так-же « Тыква в сметанном соусе с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.