Варенье из крыжовника «Хитрое»
Ингредиенты: Крыжовник красный – 1 кг, сахар – 1 кг, листья вишнёвые – 1 стакан, вода – 1 стакан. Приготовление: Сахар высыпать в ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить воду, поставить на тихий огонь. Помешивая, растворить сахар в воде полностью – должен получиться сахарный сироп. Вишнёвые листья промыть, положить в кипящий сироп и проварить минут 5-10, чтобы сироп напитался ароматом вишни. После варки вишнёвые листья вынуть шумовкой, отцеживая сироп. Несколько листочков можно оставить для «пущей убедительности». В горячий сироп опустить ягоды крыжовника с предварительно удалёнными «носиками». Довести ягоды до кипения, поварить минут 10 на медленном огне, снимая пену. Охладить. Повторить процесс варки ягод ещё два-три раза – доводим до кипения, варим минут 10, снимая пену, охлаждаем. Готовые ягоды должны стать полупрозрачными и не плавать на поверхности, а равномерно быть распределены в сиропе. Сам сироп должен стать довольно густым – капля сиропа, капнутая на холодное блюдце, должна держать форму, не расплываться. Готовое варенье разложить горячим по чистым, сухим банкам. Хранить его можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.01.2016) | |
Просмотров: 1082 | |
Комментарии к Варенье из крыжовника «Хитрое» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из крыжовника «Хитрое» ». Вы так-же « Варенье из крыжовника «Хитрое» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.