Винегрет с чесноком и каперсами

Винегрет с чесноком и каперсами

Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного каперсов для пикантности.

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
квашеная капуста 80 гр
лук 1 шт.
зеленый горошек 0,5 банки
чеснок 2 зубчика
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы маринованные 1 ст.л.
подсолнечное нерафинированное масло 5-6 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладить. Лук мелко нарезать и полить соком лимона, оставить на 10 минут.
Нарезать кубиком картофель, морковь, соленые огурцы и свёклу.
В салатнике соединить нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка(жидкость слить). Всыпать каперсы.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.
В подсолнечное масло добавить чеснок и горчицу, тщательно размешать. Заправить винегрет приготовленным маслом.

Чтобы лук не горчил, нарезанный лук нужно залить горячей водой на полминуты, а затем охладить под холодной. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Чтобы салат был вкусным, все овощи желательно сварить поотдельности в подсоленной воде, а затем полностью охладить. При желании смело добавляйте зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (10.12.2019)
Просмотров: 123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.