Винегрет с селедкой.


Винегрет с селедкой.

Для винегрета понадобятся такие продукты:

- картофель вареный - 4-5 шт;
- свекла вареная - 2 шт. (средние);
- репчатый лук - 1 шт;
- вареная морковь - 2 шт;
- консервированный зеленый горошек - 3-4 ст. л;
- селедка - 0,5 шт (или 1 филе);
- соленые огурцы - 1-2 шт;
- лук зеленый - небольшой пучок.

Для заправки понадобится:

- уксус столовый 6 или 9% - 1 ст. л;
- масло подсолнечное - 3 ст. л;
- соль - по вкусу (если нужно);
- сахар - 0,5 ч. л;
- перец черный молотый - 1-2 щепотки.

Приготовление:

Ставим варить овощи - картошку, морковь и свеклу. Картошку можно сварить в мундире (не очищая от кожицы) или очистить и отварить в подсоленной воде. Чтобы картошка сварилась одновременно, клубни подбираем примерно одного размера. Морковь и свеклу чистить не нужно и лучше варить на пару, так овощи не потеряют вкус и цвет, останутся максимально полезными, яркими и не наберут воды. Картошка варится 15-20 минут, морковь 30-35, свекла около часа. Через указанное время протыкаем овощи вилкой - если жестковаты, варим еще немного до готовности. Обязательно остужаем, овощи в салаты добавляются полностью остывшими. Пока овощи остывают, займемся селедкой. Если купили филе, то этот и следующий шаг пропускайте. Голову отрезаем за жабрами, брюшко прорезаем почти до хвоста, удаляем внутренности.

Снимаем кожицу (она тонкая, почти прозрачная, снимается легко). Отрезаем хвост. Затем прорезаем селедку по спинке, делаем неглубокий надрез до хребта. Теперь руками разделяем ее на две половинки, отделяя от реберных костей. Получится два филе. Обязательно выбираем мелкие реберные косточки.

Ну вот, овощи у нас сварились, остыли, селедку мы разделали. Осталось все нарезать и полить заправкой. Свеклу очищаем от кожицы, режем кубиками со сторонами 1-1,5 см. Такими же кубиками или чуть крупнее режем селедку. Для винегрета достаточно одного филе, второе нужно нарезать ломтиками, залить маслом и убрать в холодильник. С картофельным пюре будет очень вкусно!

Репчатый лук и морковь чистим. Обдаем луковицу холодной водой. Лук режем мелкими кубиками (если лук «злой», нож периодически смачиваем под холодной водой). Морковь режем кубиками такого же размера как свеклу.

Чтобы картошка не слипалась при нарезке, ее нужно хорошо остудить. Но даже если и слиплась, то при добавлении масла она распадется на отдельные кусочки. Картошку режем не очень мелко, крупнее чем свеклу. Зеленый лук режем небольшими кусочками.

Все нарезанные овощи смешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарезанные соленые огурчики. Поливаем винегрет душистым подсолнечным маслом, уксусом, приправляем черным молотым перцем, солью и сахаром (все по вкусу). Еще раз перемешиваем.

Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого вы увидели сегодня, обязательно должен настояться, чтобы все компоненты пропитались заправкой и «подружились» между собой. Обычно винегрет выдерживают 1-2 часа в холодильнике. Подают на порционных тарелках или в большом салатнике, украшая винегрет с селедкой зеленым луком или ломтиками селедки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (27.12.2018)
Просмотров: 696 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/4

Комментарии к Винегрет с селедкой. в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
По ходу изучения рецепта ждала, когда наступит очередь зеленого лука. Теперь так же буду подавать его для финальной присыпки по вкусу, а не перемешивать с ингредиентами, потому что он может сильно горчить. Селедочку засолю сама, сделаю малосольную. Свеклу всегда выбираю мелкую, с мягкой, темной мякотью - она слаще и не испортит вкус блюда, в отличие от ее крупных, жестких собратьев. Интересный вариант винегрета, чувствую, селедочка сюда удачно впишется, с репчатым лучком и без квашеной капустки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Винегрет с селедкой. ». Вы так-же « Винегрет с селедкой. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.