Винегрет с рисом

Ингредиенты

 

2 свеклы (среднего размера);
1 морковь (небольшая);
1 луковица красная;
100 гр риса;
100 гр грецких орехов;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. меда;
0,5 лимона;
соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

Промойте рис и отварите его до готовности. Дайте рису остыть. Отварите свеклу и морковь, дайте овощам остыть, очистите их и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и добавьте в овощи.

Смешайте мед, соль, лимонный сок и оливковое масло. Полученным маринадом заправьте овощи и дайте им пропитаться 20-30 минут.

Добавьте в винегрет рис, мелко порубленные грецкие орехи и перемешайте.

 

                       Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.03.2015)
Просмотров: 517 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: