Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Всем известный и многими любимый винегрет! Слишком просто? А попробуйте необычный вариант винегрета - с кальмарами!

Ингредиенты:

400 г кальмаров.

3 клубня картофеля.

1 средняя по размеру свекла.

1 небольшая морковь.

1 соленый или маринованный огурец.

1 стакан квашеной капусты.

1 небольшая луковица.

Перец, сахар, соль.

Приготовление:

Для заправки:

3 столовые ложки растительного масла.

2 столовые ложки уксуса, перец, сахар, соль.

Кальмары ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, убираем хрящики и варим их в подсоленной воде 7 минут. Ждем, пока кальмары остынут и режем их соломкой или небольшими кусочками. Картофель варим в мундире, когда он остынет, чистим и режем кубиками. Свеклу варим, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Также поступаем с морковью - варим, остужаем и чистим, потом режем небольшими кубиками или соломкой, как и огурцы. Капусту квашеную слегка промываем проточной водой и откидываем на дуршлаг. Лук крошим помельче.

Готовим заправку:

соединяем уксус, растительное масло, сахар и перец. Хорошенько взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем. Винегрет готов! Перед подачей по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (11.11.2014)
Просмотров: 824 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.