Баранина под соусом из красной смородины (гриль)


Баранина под соусом из красной смородины (гриль)

Ингредиенты:

 

600 мл красного вина
3 очищенных зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина + еще
несколько для подачи
6 стейков из баранины
1  ст. л. оливкового масла
2 ч. л. крахмала, разведенные в 1 ст. л. воды
1 ст. л. желе из красной смородины 25 г сливочного масла

 

Приготовление:

 

1 Смешайте вино с чесноком и розмарином в неметаллической миске. Положите в маринад стейки и несколько раз переверните. Накройте и уберите в холодильник на 2-3 часа.

2 Достаньте мясо из маринада и промокните бумажными полотенцами. Прогрейте масло на большой сковороде-гриль. Жарьте баранину по 4-6 минут с каждой стороны до готовности и мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.

3 Процедите маринад в ковш и варите 2-3 минуты. Добавьте крахмал, желе из красной смородины и сливочное масло и готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Подавайте с бараниной, украсив свежим розмарином.
 

 

                      Приятного аппетита!

 

                                      Медовая баранина с сухофруктами (гриль)  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2015)
Просмотров: 1580 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина под соусом из красной смородины (гриль) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина под соусом из красной смородины (гриль) ». Вы так-же « Баранина под соусом из красной смородины (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.