Shratva.ru - Вторые блюда

Бефстроганов с грибами

Мясо (говяжья вырезка) 1 кг 
Соль 1/2 ч. ложки 
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки 
Лук нарезанный 2-3 шт. 
Масло сливочное 1/2 стакана 
Мука 5 ст. ложек 
Мясной бульон 1 стакан 
Дижонская горчица 1 ч. ложка 
Сметана 1/3 стакана 
Сладкое белое вино (Sauterne) 1/3 стакана 
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) 200 г 
Рис отварной 

Мясо нарежьте поперек волокон полосками длиной 5 см. Посолите и поперчите. Поджарьте на умеренном огне мясо и лук. Готовить до мягкости лука. Посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем горчицу и снова перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим 30 мин. Снимаем с огня, добавляем вино, грибы и сметану. Перемешиваем. Подавать с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).

Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.05.2014, 22:50, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.