Котлеты с пшеном


Котлеты с пшеном

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г.
Лук (средний) - 1 шт.
Мускатный орех - щепотка
Пшено - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Пшено тщательно промыть в теплой, а затем в горячей воде. И отварить его в молоке. Соотношение крупы и молока 1:2. Каша должна быть густой. Оставить ее остывать.

Шаг 2 К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, натертый на крупной терке твердый сыр, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и остывшую пшенную кашу. Все тщательно размешать.

Шаг 3 Мокрыми руками сформировать котлеты размером с куриное яйцо и слегка обжарить их на растительном масле.

Шаг 4 Довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут.

Шаг 5 Котлеты получаются нежными и мягкими.

 

             Приятного аппетита!

 

                    Японский салат с курицей

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1805 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты с пшеном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты с пшеном ». Вы так-же « Котлеты с пшеном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.