Shratva.ru - Вторые блюда

Пряный гарнир из брокколи на пару

Ингредиенты:

Брокколи замороженная
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — кусочек
Туркменская зира (она ароматнее) — щепотка 
Соль
Оливковое масло — 2 ст. л.
Базилик — горсть листьев 

Приотовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем подножку и корзину пароварки. Она идет металлическая. Закладываем брокколи. Закрываем крышку, проверяем, чтобы клапан выхода пара был открыт, устанавливаем программу "Пароварка" на 5 мин. 
2. Режем мелко чеснок и перец чили и обжариваем в месте с зирой на оливковом масле на среднем огне 3–5 мин. 
3. Режем или рвем листья базилика. 
4. После отключения программы достаем брокколи, перекладываем в другую миску, солим, перемешиваем с перцем, чесноком, зирой и базиликом. 
5. Даем постоять 2 мин. напитаться и подаем к мясу, рыбе или птице. 
 

           Приятного аппетита!

 

                       Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2014, 19:29, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.