Бразильский морковный кекс
Время приготовления: 50 минут Для глазури: Молоко — 200 мл Приготовление:
1. Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал. 3. В чашу блендера вбиваем яйца. 4. Затем всыпаем сахар. 5. Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло. 6. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре. 7. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль. 8. Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз в середине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось. 9. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала. 10. Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается. Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая. 11. Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу! Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2015) | |
Просмотров: 1281 | |
Комментарии к Бразильский морковный кекс в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бразильский морковный кекс ». Вы так-же « Бразильский морковный кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.