Бразильский морковный кекс

Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут

Ингредиенты:

Для теста:

Морковь — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 7 ст. л.
Мука пшеничная — 260 г
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
Разрыхлитель — 18 г
Соль — 1 щепотка
 

Для глазури:

Молоко — 200 мл
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.

 

Приготовление:
 

 

1. Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная,

соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
2. Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

3. В чашу блендера вбиваем яйца.

4. Затем всыпаем сахар.

5. Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.

6. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

7. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.

8. Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз в середине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.

9. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.

10. Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается. Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.

11. Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
 

             Приятного аппетита!

 

                              Молочный суп с красным рисом 

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (31.01.2015)
Просмотров: 552 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]