Овсяное печенье с черникой


Овсяное печенье с черникой

Ингредиенты:

Мука - 120 г
Овсяные хлопья (мелкие) - 100 г
Сливочное масло - 120 г 
Тростниковый сахарный песок - 100 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Черника, замороженная (150 для тех, кто люит больше начинки) - 100 - 150 г 
1/4 - среднего лимона с кожурой
Тростниковый сахар (все зависит от вашего вкуса, кислее или слаще) - 100-150 г 

Форма квадратная 20Х20.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крупную крошку.

4. На дно формы ( если надо, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки) выложить 2/3 массы, разровнять и плотно прижать.

5. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой (не прижимая).

6. Выпекать 25 -35 минут пока черничный слой не уплотнится.

7. Охладить и нарезать порционными кусочками.
 

                Приятного аппетита!

 

                    Брускетты с сыром буррата и кабачком

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2014)
Просмотров: 1633 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяное печенье с черникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяное печенье с черникой ». Вы так-же « Овсяное печенье с черникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.