Shratva.ru - Выпечка

Овсяное печенье с черникой

Фото Овсяное печенье с черникой

Ингредиенты:

Мука - 120 г
Овсяные хлопья (мелкие) - 100 г
Сливочное масло - 120 г 
Тростниковый сахарный песок - 100 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Черника, замороженная (150 для тех, кто люит больше начинки) - 100 - 150 г 
1/4 - среднего лимона с кожурой
Тростниковый сахар (все зависит от вашего вкуса, кислее или слаще) - 100-150 г 

Форма квадратная 20Х20.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крупную крошку.

4. На дно формы ( если надо, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки) выложить 2/3 массы, разровнять и плотно прижать.

5. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой (не прижимая).

6. Выпекать 25 -35 минут пока черничный слой не уплотнится.

7. Охладить и нарезать порционными кусочками.
 

                Приятного аппетита!

 

                    Брускетты с сыром буррата и кабачком

Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.12.2014, 19:04, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.