Вишневый хлеб
ЧТО НУЖНО: Мука -600 г, вишневый сок - 250 мл, сухое молоко - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., засахаренная вишня - 80 г, дрожжи - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, желток - 1 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В чашку налить вишневый сок. Насыпать муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавить сухое молоко. В разные стороны положить соль, сахар, размягченное сливочное масло. В центре формы сделать в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпать дрожжи. 2. Замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 ч. подходить, 2 раза обминая его. В готовое тесто вмесить засахаренную вишню и сформовать из теста шарики. 3. Выложить шарики в смазанную маслом форму для запекания, прижимая их друг к другу. Дать хлебу подойти еще раз. Смазать сверху взбитым желтком. После расстойки выпекать хлеб до готовности при 210°. Остывший хлеб аккуратно вынуть из формы, нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.10.2014) | |
Просмотров: 1238 | |
Комментарии к Вишневый хлеб в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневый хлеб ». Вы так-же « Вишневый хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.